Ir al contenido principal

JAMÓN DE PATO CASERO


Desde que en las fiestas hice el solomillo curado en casa ,he estado probando con otras piezas  y la verdad que resultado nos ha gustado mucho ,en esta ocasión os traigo un jamón de pato , que queda muy ,pero que muy rico .... los ingredientes son muy básicos ,el magret hoy en día es fácil de conseguir en cualquier supermercado, la elaboración es muy parecida a la del solomillo ,espero que os guste la idea... un besote para todos .

INGREDIENTES:


1 Magret de pato
750 gr de sal gruesa
250 gr de azúcar
pimienta negra en grano
vendas elásticas de algodón o paño de algodón

Preparación:


En un cuenco mezclamos, la sal junto con el azúcar.


Una vez que lo tenemos mezclado.


Ponemos un tercio en el fondo de un recipiente hermético.


Molemos un poco de pimienta negra.


En el mortero ,agregamos unos cuantos granos de pimienta y los machacamos un poco.


Colocamos el magret por la parte de la grasa hacia abajo. por encima añadimos la pimienta que tenemos en el mortero.

Cubrimos con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Dejamos durante 48 horas.


Pasadas las 48 horas ,retiramos de la sal y lo lavamos un poco para quitar el exceso de sal.


Secamos muy bien.


Con la venda lo envolvemos y dejamos curar en el frigorífico unas dos semanas mas o menos ,todo depende de lo curado que queramos nuestro jamón , depende de como sea de grueso.


Pasado el tiempo ,retiramos la venda.


Loncheamos.

Ya solo falta presentarlo solo con unos picos de pan o incorporarlo en alguna elaboración, en ensalada con unos frutos rojos queda de lujo, espero que os haya gustado y disfrutéis de la receta ....ahora toca disfrutarlo de las mejores de las compañías ,buen provecho.


Comentarios

  1. Lo tengo en mi lista de pendientes desde hace tiempo y viendo lo bien que te ha salido me entran ganas de ponerme a ello.
    Se ve muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo hice, pero viéndolo ganas me dan de ponerme a el, te ha quedado maravilloso y con un sabor maravilloso seguro, es verlo y se me caen las babillas guapa...bess

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta, nunca me animo a preparar este tipo de platos...pero viendo el resultado...Fantástico. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Debora que riquísimo debe estar si el de cerdo que da rico este tiene que estar espectacular, te ha quedado con una pinta de lujo, me lo anotaré. Gracias guapa Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa. Nunca lo he hecho y viendo lo sencillo que es, me entran ganas. Tiene que estar delicioso y además, más barato que comprarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Menuda cosaaaaaaaaaaa más buenaaaaaaaaaaa .
    Me ha encantado Debora !
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Yo me lo llevo directamente, no tardaré en seguir tus pasos, tengo curiosidad por ver como sale. Gracias, Debora. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que rico tiene que estar y que sencillo es de hacer. bsts

    ResponderEliminar
  9. Madre mia que bueno hacerlo casero me ha encantado!!besos

    ResponderEliminar
  10. De pato no lo he probado. Habrá que remediarlo viendo lo estupendo que te ha quedado-

    ResponderEliminar
  11. Wowww que delicia mi querida amiga, me encanta nunca se me ha ocurrido hacerlo casero el jamón de pato, tomo buena nota. Un besazo

    ResponderEliminar
  12. ¡Esto es un escándalo! Está tan bien explicado que me dan ganas de ir por la tarde a comprar magret de pato y prepararlo hoy mismo. Muy bien y muy rico. Simplemente, ¡felicidades!

    ResponderEliminar
  13. Hola! nunca lo he preparado en casa. Qué bien que lo compartas, a ver si me animo con el tema, queda perfecto ;) besos!

    ResponderEliminar
  14. No tenía ni idea de que esto se pudiera hacer y que fuera tan sencillo. Apuntado queda y muchas gracias por compartir la receta.
    Saludos. Manolo

    ResponderEliminar
  15. me ha encantado¡¡ me quedo la receta.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  16. Y yo encantada de que andes haciendo pruebas ¡menuda pinta tiene este jamón de pato! aunque yo tengo el solomillo en pendientes y caerá en breve

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa, me ha gustado mucho esta posibilidad de hacer en casa algo tan rico!! Solo he probado a hacer salmón ahumado y no hay comparación. Tengo que probar este jamón!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta tiene, seguro que está muy rico.... Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi