Ir al contenido principal

TIMBAL DE SALMÓN Y AGUACATE


Hoy os traigo un entrante ,que esta francamente bueno ,la idea la saque de una cena a la que fui y había un plato parecido , viendo lo que llevaba yo hice mi versión, es ideal para las fiestas ,se puede dejar preparado con antelación en frio y a la hora de servir solo tendríamos que retirar el aro. Espero que os guste y os animéis a hacerlo ,besotes.

INGREDIENTES:


400 gr de salmón ahumado
2 aguacates
1 cebolleta
1 limón
huevas de lumpo
aceite de oliva
sal
tabasco
escarola para decorar (opcional)

PREPARACIÓN :


Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos la piel y el hueso.


Ponemos los aguacates en un cuenco.


Incorporamos el zumo de limón .


Con ayuda de un tenedor machacamos los aguacates.


Cuando ya tenemos el puré listo, sazonamos al gusto .


Unas gotas de tabasco al gusto .


Junto con un chorrito de aceite de oliva.



Añadimos la cebolleta lo mas finamente picada posible. Mezclamos y reservamos


En el plato de presentación colocamos un aro de emplatar ,a continuación cubrimos con el salmón como vemos en la imagen.


Vamos rellenando con el aguacate y capas de salmón.


Cuando ya lleguemos al borde del aro ,cubrimos con salmón.


Lo llevamos al frio mínimo 30 minutos, esto ayudara a que el timbal no pierda la forma en cuanto quitemos el aro.


Cubrimos con las huevas de lumpo y decoramos con unos trocitos de salmón muy picadito. Yo además lo acompañe con unas hojitas de escarola , Retiramos el aro y servimos....Ya solo falta disfrutar de esta rica receta con la mejor de las compañías , buen provecho.


Comentarios

  1. Debora pues si que es una deliciosa idea prepararlo, ademas como tu dices puedes dejarlo a punto de servir fresquito, es una opción muy buena, gracias por compartir tu idea. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de nada Juani ¡¡¡ la verdad que a mi me encanta esta receta ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. Madre mía que pintaza!! y con ese relleno me has preparado me has dejado boquiabierta reina, para un primer plato son ideales...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una idea que esta francamente buena ,además que sorprende un poco a los comensales ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  3. Una buena idea porque queda una presentación muy bonita, además con un sabor muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un lujo de receta, te ha quedado muy bonita, pero lo importante es que tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. Relujo de entrante. El aguacate y el salmón combinan estupendamente. Tus comensales quedarían encantados😋😋

    ResponderEliminar
  6. No hay cosa que me guste más que el aguacate y este timbal es...uhmmm, pues eso jajajaa. Que me ha encantado. Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  7. Que malo es entrar en tu blog a estas horas....
    Que buenisima pinta tiene esta receta!!! La pienso hacer este fin de semana. Me encanta el aguacate! Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  8. Pues mola la idea !!!!! me encanta todo lo que lleva asi que perfecto.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. qué bueno tiene que estar!! me gustan los dos ingredientes principales el salmón y el aguacate.
    besos,

    ResponderEliminar
  10. Madre mia chica que pintaaaaa, es perfecto para estas navidades besitos

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta estupenda, además es sencillo y rápido de hacer. bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii y lo bueno que lo puedes preparar con antelación ¡¡¡ un besote

      Eliminar
  12. Qué rico, y qué combinación de sabores tan buena!

    ResponderEliminar
  13. Que bueno te ha quedado este timbal, la presentación es genial y tiene que estar muy bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  14. Que pntaza mas esquisita tiene!!besos

    ResponderEliminar
  15. Debora te ha quedado un entrante precioso ademas de rico, con una presentacion perfecta para estar esta navidad en la mejor de las mesas. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  16. El salmón y el aguacate ligan estupendamente y presentados de esta manera el plato se hace aún más apetecible, la propuesta es muy buena para estos días que se avecinan

    Felices fiestas!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor