Hoy os traigo una receta de las facilonas,además son muy ricos,por normal general la forma de los bitoques suele ser redonda como las hamburguesas o filetes rusos,nosotros los hicimos alargados para aprovechar unos panes de perritos y quedaron geniales.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararlos,besotes.
INGREDIENTES:
125 gr de carne mezcla (ternera y cerdo )por persona.
1 cebolla
piña
manzana
uvas pasas
ciruelas pasas
panes de perritos calientes
1 huevo
1 diente de ajo
1 rebanada de pan de molde
pan rallado
leche
aceite de oliva
mermelada de arándanos
sal y pimienta
balsámico de Pedro Ximenez Y semillas de sésamo (opcional)
PREPARACIÓN:
Mojamos la rebanada de pan de molde con un poquito de leche.
Incorporamos la carne,las ciruelas pasas troceadas y las uvas pasas.
El huevo.
Salpimentamos.
Vamos mezclando e incorporamos el ajo bien picado,una vez mezclado,incorporamos pan rallado para que la masa compacte.
Picamos la cebolla en juliana y pochamos en la sartén con un poco de aceite.
Sazonamos para ayudar a ablandar la cebolla.
Cuando ya este dorada la escurrimos del aceite.
Volvemos a poner la cebolla en la sartén e incorporamos 2 cucharadas de mermelada de arándanos.
Mezclamos y dejamos que caramelice un poco la cebolla.
Por otro lado marcamos la piña y las manzanas cortadas en rodajas.
Cuando estén listos los reservamos.
Formamos los bitoques,los marcamos por todos los lados para que se vayan haciendo,dependiendo
del grosor bajamos el fuego para que se terminen de hacer por dentro.
Tostamos los panes.
Cuando los bitoques ya estén listos,es el momento de montarlos,como mas os guste o vuestra imaginación os inspire...le damos un toque de balsámico de Pedro Ximenez y unas semillas de sésamo.Ya solo falta disfrutar de nuestros bitoques en buena compañía,buen provecho.Por cierto yo los bitoques los monte en platos de pizarra, cortesía de Platos y Pizarras.
Pues sabes que te digo? que me han encantado y que es la primera vez que veo algo asi tan sencillo rico y apetecible, que dan ganas de ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarFelicidades
lo mejor es lo bueno que están ¡¡¡¡ un besazo
EliminarQué original!!! tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡¡ un besote
EliminarUn lujo!
ResponderEliminarIdeal además para los niños. Sin duda a los míos les va a sorprender... ¡me apunto la receta!
Bueno... me las apunto todas, ¡son ideales!
Saludos desde Spezialia.
muchas gracias guapa ¡¡¡ un besazo
EliminarQue delicia!no conocía esta receta. En casa solemos comer hamburguesas así que tomo nota para cambiar un poco con estos bitoques. bsts!
ResponderEliminares original sobretodo ¡¡¡ un besazo
EliminarGuau!! no lo había oído nunca y tiene una pinta tremenda!!!!!!! besitos guapa
ResponderEliminartan de vicio ¡¡¡ un besazo
EliminarInteresante receta, creo que la pondre en practica.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
pues si la pones ya me cuentas ¡¡¡¡ un besazo
EliminarNunca había oído hablar del los bitoques, pero la receta me ha encantado. Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarSaluditos.
lo están los recomiendo al 100x100 ,besotes
Eliminarque bueno tiene ke estar
ResponderEliminarsip anímate a hacerlos y me cuentas,besotes
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