Aprovechando que nos sobraron unos pocos níscalos de la receta anterior,nos marcamos un plato de cuchara que quita el sentido,los níscalos ya los teníamos salteados,si partimos de cero con los níscalos crudos seria saltearlos aparte con un poco de ajo picado y jamón.Luego seria añadirlos cuando lo pida la receta.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,está de rechupete.
INGREDIENTES:
300 gr de níscalos
8 patatas medianas
2 cebollas
3 dientes de ajo
4 tomates secos
200 gr chorizo sarta dulce
100 gr de jamón serrano picado
100 gr beicón
150 gr de tomate frito
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de verduras Aneto
ñora en polvo
pimentón dulce
Laurel
hierbas provenzales(tomillo ,orégano, romero)
colorante
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN :
Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos.
En una cacerola ponemos aceite.
Agregamos el ajo.
Incorporamos la hoja de Laurel.
Añadimos la cebolla picada,dejamos pochar.
Mientras picamos el chorizo y el beicón,los níscalos ya los teníamos salteados.
Agregamos el beicón y el chorizo.
Picamos y agregamos el tomate seco.
Junto con una cucharada pimentón dulce.
Agregamos las patatas reservadas.
Rehogamos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.
Incorporamos el colorante al gusto.
Agregamos el tomate frito.
Rectificamos de sal.
Cubrimos las patatas con el caldo de verduras.si fuera necesario completamos con agua.
Añadimos las hierbas provenzales al gusto.
Dejamos cocinar hasta que la patata este blanda y lista para comer,moviendo de vez en cuando,para que no se pegue.
Cuando las patatas estén casi listas,incorporamos los níscalos salteados.
Terminamos de cocinar ,servimos en nuestros platos,ya solo falta disfrutar en de este rico plato en buena compañía ,buen provecho.
ay que bueno!! yo esta noche creo que cenaré una sopita calentita ya que no tengo un plato de patatas guisadas =P pero no será por ganas!
ResponderEliminares un guiso muy rico ¡¡¡ un besazo
EliminarPero que rico¡¡¡ me perderia con guisito asi y mojando pan en la salsita tan rica, besos
ResponderEliminartu y cualquiera ¡¡¡¡ besotes guapa
EliminarUn guiso super-bueno
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡¡ besotes
EliminarExquisito y contundente!!! Me encanta. Saludos.
ResponderEliminarmuchas gracias Carmen ¡¡¡ besotes
EliminarMe encantan los níscalos y así guisados, estarán muy ricos. Como más me gustan es con arroz.
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
con arroz no los hice nunca ¡¡¡ tendré que probar
EliminarHolaaa, como me gustan estos guisos de patatas Débora, y las patatas con níscalos están de rechupete. Tu encima las enriqueces con choricillo, jamón, beicon...vamos, un plato único de lujo total.
ResponderEliminarUn besooo
la verdad que es un plato contundente ,no necesitamos mas ¡¡¡¡besotes
EliminarQue cosa tan rica por dios, estos son los guisos que me encantan, besos!
ResponderEliminarmuchas gracias guapa ¡¡¡¡¡ besotes
Eliminarbuenesisimas esas patatas
ResponderEliminarmuchas gracias tinito ¡¡¡
Eliminarte puedes creer nunca he probado los niscalos!!besos
ResponderEliminarbueno hay mucha gente que no sabe ni lo que son ¡¡¡ están rico tienen un sabor peculiar
EliminarMe encantan las patatas y así nunca las he tomado. Tienen muy buena pinta. bsts
ResponderEliminarquedan muy ricas con un saborcito 10 ¡¡¡¡ besotes
EliminarNunca he probado unas patatas asi con níscalos, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo
diviertetealcocinar
pues si ,lo recomiendo al 100 x 100,besotes
EliminarVaya platazo más rico con sus choricitos y todo. me pondría morada con un plato así de rico.
ResponderEliminarBesos.
no lo sabes bien ¡¡¡¡ besotes guapa
EliminarQue rico y completo, entre níscalos y acompañamiento debe estar de lujo. Besos!!
ResponderEliminarde relujo ¡¡¡¡ besotes
Eliminar