Ir al contenido principal

CANAPÉS VARIADOS PARA FIESTAS


Llegan fiestas y nos volvemos locos ,pensando que vamos a hacer de comer o cenar en los días claves,pues con muy pocos ingredientes podemos preparar unos ricos canapés,son cosas que podemos tener en cualquiera de nuestras neveras,fáciles y sobretodo ajustados a la economía que hoy en día nos rodea.Espero que os guste la idea y os animéis a hacerlos,besotes.

INGREDIENTES:


Tostadas de canapés redondas
mini tartaletas
butifarra blanca loncheada
pavo trufado loncheado
1 lata de anchoas
queso brie
queso azul
tomates cherry
1 tomate para rallar
huevos de codorniz
nueces
aceite de oliva
balsámico de pedro ximenez
sal
chocolate de cobertura

PREPARACIÓN:


El primer canapé es de queso brie tomate y anchoa.


Cortamos el queso brie en lonchas.


Del tamaño de nuestras tostas.


Colocamos sobre el pan.


Encima medio tomate cherry y una anchoa.


Lo pinchamos con un palillo.


El segundo canapé es de queso brie y nueces.


Como ya tenemos el queso cortado ,colocamos en la tosta y encima la nuez.


Por encima un poco de balsámico,otra sugerencia es poner miel.


Tartaleta de queso azul y chocolate.


En las tartaletas ,ponemos porciones de queso azul dando forma de bola.


Rallamos una onza de chocolate por encima de las tartaletas.


Tartaleta de queso azul y nuez.


Lo mismo que en las tartaletas anteriores colocamos el queso en la tartaleta y encima la nuez.


Tosta de queso brie y pavo trufado.


La loncha de pavo tiene que ser muy fina ,enrollamos la loncha.


Como vemos en la imagen.


Cortamos como vemos unos taquitos.


Colocamos encima del queso brie y a su vez de la tosta.


Tosta de que butifarra y huevo de codorniz.


Rallamos el tomate.


Aliñamos con aceite de oliva.


Sazonamos al gusto.


Mezclamos con una varilla.


Ponemos un poco de aceite en una sartén, a calentar.


Abrimos los huevos de codorniz con ayuda de un cuchillo de sierra.lo pasamos a un cuenco y de ahí a la sartén.


Lo freímos.


Hacemos los huevos y reservamos.


Colocamos un poco de tomate aliñado en la tosta.


Encima la loncha de butifarra.


Sobre ella el huevo frito.


Sazonamos y ya tenemos listos todos los canapés,para disfrutar en buena compañía y disfrutar de nuestra fiestas....


Comentarios

  1. Ganas me da de comérmelos todos!!!! muy buenos Debora.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están todos riquísimos, aunque no sabría cual coger primero! jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues el del huevo que es el caliente ¡¡¡¡ un besazo guapas

      Eliminar
  3. yo ya tengo el menú pensado y comprado pero me quedo con tu entrada para cualquier otra celebracion....muy buena entrada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ¡¡¡ la verdad que sirven para cualquier ocasión,bestes

      Eliminar
  4. muy buenos y muy buena pinta esos canapés

    ResponderEliminar
  5. chulos, ricos, variados y la mar de bonitos
    de 10 :)
    un beesito

    ResponderEliminar
  6. No hace falta que llegue la Navidad para comer estos espectaculares canapés. Yo me los comía ahora mismo. Genial estos canapés, ya que a veces siempre estamos faltos de ideas y queremos sorprender a nuestros familiares con nuevos y originales entrantes. Besossss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estos son sencillos y con ingredientes muy de estar en casa ¡¡¡¡ un besazo y felices fiestas

      Eliminar
  7. Ummmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte de relujo, me ecantan todos y todoooooooooos que pena no poder catarlos .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te invito cuando quieras guapisima ¡¡¡ un besazo y felices fiestas

      Eliminar
  8. Un rico y variado surtido para todos los gustos. El de queso azul con chocolate, muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es sorprendente lo bien que casan esos dos sabores ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  9. Muy ricos estos canapés y también rápidos y sencillos!!siempre viene bien este tipo de ideas.Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con ingredientes básicos se pueden hacer grandes cosas ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  10. Me chiflan que cosas mas ricas nos has preparado!!besos

    ResponderEliminar
  11. Coincido con el comentario anterior, el de queso con chocolate tiene una pinta estupenda, lo voy a incorporar en alguna comida estas Navidades.

    ResponderEliminar
  12. Muy buenas ideas, si la verdad ami estos días me apetece probar asi de poco en poco. Un saludo.

    diviertetealcocinar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo también soy de probar y hacer recetas nuevas ¡¡¡ un besote

      Eliminar
  13. Todos riquísimos! A mi también me ha llamado la atención el de queso y chocolate, habrá que probarlo!
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es sugerente tambien se pueden hacer bolitas de queso y bañarlas en chocolate tipo bombón

      Eliminar
  14. hola si son buenas sugerencia me acordare cuando tenga visita gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la