Ir al contenido principal

RAPE EN SALSA VERDE


Hace unos días ,que hice esta receta en casa de mis papis,la verdad que el resultado fue buenísimo,a mi la verdad me gusto mucho y mis papis quedaron encantados con ella,hoy os la traigo para que os animéis con ella,un besote para todos.

INGREDIENTES:


1 kilo de rape limpio de piel y espina ,cortado a medallones.
la espina del rape
1 ramillete de perejil
300 gr de almejas
300 gr de gambas peladas
3 o 4 huevos
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 lata grande de guisantes en conserva
harina
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Ponemos la espina y el perejil con agua y sal a cocer,para hacer el fumet.


En otro cazo ponemos los huevos a cocer.


Salamos el rape.


Pasamos el rape por harina,eliminando los excesos.


Marcamos el rape.Reservamos.


En una sartén ponemos la cebolla con los ajos picaditos. Pochamos.


Agregamos 2 cucharadas de harina.Doramos la harina.


Incorporamos el vino blanco.


Y poco a poco vamos añadiendo el fumet de la espina del rape.


Añadimos perejil picado,una buena cantidad.


Agregamos el rape reservado.


Incorporamos las almejas.


las gambas.


Los guisantes.


Las hebras de azafrán.


Rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que las almejas estén abiertas,mas o menos se cocina todo en conjunto unos 10 minutos.Cortamos los huevos en cuartos y solo nos queda disfrutar.


Comentarios

  1. Que buen sabor le da la salsa verde a los pescados, te quedo fabuloso.Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Uno de mis platos favoritos! Olé y Olé :-)

    ResponderEliminar
  3. Ummm que rico pir dios en mi cass mo habrias podido hacer las fotos.
    Te ha quedado de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  4. Un plato exquisito, buen finde, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, como me gusta la salsa verde para los pescaos, resulta exquisita en todas sus variaciones. Me ha encantado con el rape!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Que bueno me encanta aqui lo llamamos pixin y lo tengo en la nevera para fritos pero creo que lo voy a hacer como tu se ve delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  7. Eso tiene ke estar muy bueno. Bsoss

    ResponderEliminar
  8. Tiene muy muy buena pinta!! Enhorabuena por tu blog, me queso a seguirte y te invito al mío:

    cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa en cuanto me ponga al día, me paso a verte....saludos

      Eliminar
  9. Jo que rica chiqui, dan ganas de acabarse el plato solo de verlo!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Lo he comido varias veces así, y queda muy rico!! Menuda pinta! Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Un plato, excelente, yo lo suelo hacer con merluza, pero con rape ha de estar superior.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con rape de esta rico ,rico,rico de vicius,es un plato de 10 ,besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la