martes, 2 de abril de 2013

ESCALIBADA


Hoy os traigo un plato muy tradicional de la zona de Cataluña se suele acompañar de tiras de bacalao ahumado o desalado,es muy sencillo de hacer,aparte de ser una receta muy sana y natural,espero que os guste mi versión,un besote.

INGREDIENTES:


2 pimientos rojos
1 berenjena
2 tomates
1 cebolla
1 cabeza de ajos
sal
aceite de oliva
aliño al gusto:aceite de oliva virgen extra,vinagre de manzana y sal.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


En una fuente de horno ponemos las verduras lavadas y secas.


Le agregamos por encima un hilo de aceite.


 Salamos al gusto,horneamos dando la vuelta a las verduras de vez en cuando.


Cuando estén horneadas,dejamos enfriar,pelamos la berenjena,los pimientos y los tomates,cortamos en tiras y emplatamos al gusto,aliñando con aceite,vinagre y sal,acompañamos con tostas de pan y bacalao ,ya solo queda una cosa disfrutar de ello.


36 comentarios:

  1. La verdad es que más sano imposible!! Y además super fácil de hacer, a mi me encantan las verduras al horno, quedan geniales. Un besito!!

    ResponderEliminar
  2. Que buen y sano plato, a mi me encanta...las verduras cada vez me gustan mas...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ke buena tiene ke estar, ves preparando un plato...

    ResponderEliminar
  4. me encanta es verdad que es muy tipico de alli mi madre vive alli y ademas si fries unas sarinas y las comes con la escalivada queda muy rica bssssss

    ResponderEliminar
  5. Un acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado o solo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE SI,CON ANCHOAS O BACALAO UFFF DE PECAOOO

      Eliminar
  6. Me encanta la escalivada, podría comerla sin parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho la escalibada aunque no la preparo muy a menudo, la
    tuya se ve muy rica, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  8. Si que esta rica, y sana a mas no poder, un besito guapetona

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado una escalivada estupenda............Mi madre tambien la prepara muy rica.............Besitos


    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  10. Me encanta y ya es época de ella.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Sí que es un plato tradicional y de los buenos además, tiene una pinta tremenda.

    besos

    ResponderEliminar
  12. En casa nos encanta, qué rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la escalibada y cualquier plato que tenga verduras.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Un plato bien sano!!! Te ha quedado con una pinta estupenda!! Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  15. que buena está la escalivada. En verano nunca falta en nuestra nevera

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/escalivada.html

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta receta, verduras fáciles y deliciosas. Un saludo.

    ResponderEliminar