Hoy tenemos una receta de verdura,se tarda un pis-pas en hacerla,a mi me encantan las espinacas en todas su variantes,y esta es de mis favoritas,espero que os guste la receta,y os animéis con ella,besotes mis tesoros.
INGREDIENTES:
2 bolsas de espinacas frescas
100 gr de jamón picado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
vinagre al gusto
pimentón dulce
sal opcional
PREPARACIÓN:
Ponemos agua con sal a cocer.
Cuando rompa a hervir añadimos las espinacas,parece que no caben pero con el contacto del agua caliente van reduciendo en volumen.
Ayudamos con una cuchara de madera.empujando para abajo.
Dejamos cocer hasta que estén listas.
Escurrimos para que suelten bien todo el agua.
Picamos los ajos laminados.
En una sartén con aceite,ponemos los ajos.
Incorporamos el jamón picado.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce,apartamos del fuego para que no se queme.
Volvemos a poner al fuego y agregamos las espinacas reservadas.
Incorporamos vinagre al gusto.
Mezclamos bien y dejamos reducir un poco todo junto para que el vinagre pierda un poco de fuerza.solo nos queda una cosa disfrutar de ello....
Que sencillo y que rico...me gusta y mucho!!!
ResponderEliminarBesos
muchas gracias,la verdad que si que están ricas ricas
EliminarEsta se la hago a mi marido, yo me quedo con la sepia que me gusta más!
ResponderEliminarBesazos.
jejejeje para gustos los colores ole¡¡¡¡¡
Eliminarme encanta!! es sencillo y riquísimo!! un besote guapa
ResponderEliminarGema
muchas gracias guapa¡¡¡¡besotes milllll
EliminarA mí también me gustan muchos las espinacas de todas las maneras.
ResponderEliminarUn abrazo.
si son super ricas y sanas
EliminarUna receta fácil y rica, me encanta¡
ResponderEliminarBesos
pues si la verdad que si,besotes wapa
EliminarDébora me encantan estas espinacas, yo también las hago mucho así, quedan riquísimas. Besosss.
ResponderEliminarsiiii solas son muy tristes pero con el jamoncito les da un poco de alegría,besotes
EliminarDebora todas tus recetas son buenismas!!! felicidades.....
ResponderEliminarmuchas gracias cielo ¡¡¡¡¡besotes
EliminarMuy ricas. Nosotras les ponemos un majado de pan frito y cominos y unos cuantos garbanzos. Salen también muy buenas.
ResponderEliminarUN saludo de Las Chachas.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
si que lo deben estar de verdad¡¡¡¡besotes
EliminarHola debora, me encanta, sencillo, delicioso y nutritivo, qué mas se puede pedir??
ResponderEliminarTomo nota.
Besitos
pues la verdad que nada mas ¡¡¡¡¡
Eliminarq plato tan delicioso chiquilla. bss
ResponderEliminarmuchas gracias wapaa¡¡¡besotes
Eliminarsencilla y deliciosa
ResponderEliminarfácil sobretodo¡¡¡besotes
EliminarQUE RICO UN BUEN PLATITO DE VERDURAS Y CON ESE SOFRITO DE AJO,PIMENTÓN Y JAMÓN, UN PLATO DE 10. UN BESITO.
ResponderEliminarmuchas gracias preciosa¡¡¡besotes
EliminarMe encantan las espinacas de cualquier forma y así están riquísimas
ResponderEliminarbesos
siii la verdad que si¡¡¡¡¡
EliminarUna receta rica y muy fácil,yo las hago con garbanzos,núnca las he probado con taquitos de jamón,para la proxima,las pruebo :)
ResponderEliminarpues de verdad pruebalo esta de vicio¡¡¡¡
EliminarYo siempre que como espinacas las hago así, solo que sin el vinagre, están mucho más sabrosas que sin nada!! Un beso.
ResponderEliminarel vinagre le da un toque muy bueno¡¡¡¡besotes
Eliminarummmmmm esta receta me encanta, jejejej y a mis hijos también con un huevo escalfado. besos preciosa.
ResponderEliminarsi con el huevo ya es un plato super completo¡¡¡besotes
EliminarSe ven deliciosas, imagino que no se nota mucho el vinagre, pues hay a quien no le gusta demasiado.
ResponderEliminarBesos.
si lo dejas reducir pierde la fuerza un poco¡¡¡¡besotes
Eliminar