Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO


Esta receta la llevo elaborando años en mi casa,la descubrí en un libro de cocina que se llama "Cocina para recién casados",tiene una cantidad de recetas fáciles,que en mis comienzos culinarios me ayudaron bastante,cierto es,que hay que ponerle ganas a la hora de ponerse a cocinar,pero con eso y un poquito de paciencia .pueden salir cosas muy pero que muy ricas.Espero que disfrutéis de la receta,un besazo.

INGREDIENTES:


3 yogures naturales azucarados
3 huevos
1 tarrina de queso crema (philadelphia)
1 paquete de galletas maría
90 gr mas o menos de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de harina  maizena
la medida de 1 y media del yogur de azúcar
mermelada al gusto(en mi caso de fresón casera)RECETA

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 220º


En un cuenco grande,ponemos los 3 huevos,la tarrina de queso crema,los tres yogures y la medida y media de azúcar.


Añadimos también las cucharadas de harina de maizena.


Batimos con frenesí,hasta que quede una mezcla homogénea.


Engrasamos un molde desmontable,(truco yo le pongo un papel vegetal en el fondo así es mas fácil desmoldar luego)con un poco de mantequilla y harina,vertemos la mezcla.


Horneamos durante 45-50 minutos,mientras se hornea vamos preparando la base de galletas.


Trituramos las galletas,deben quedar como polvo y mezclamos con la mantequilla,todo bien unido,colocamos el resultado encima de la tarta una vez horneada.Dejamos enfriar en la nevera antes de desmoldar.


Una vez fría,desmoldamos con la base de galleta abajo,cubrimos la superficie con mermelada al gusto y ya estará lista para disfrutar.



Comentarios

  1. Que pinta, yo quiero un cachito.. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hoy mismo que libro te la copio. Ja ja yo muy rápida. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las tartas de queso, aunque no deberia comerla, (soy intolerante a la lactosa) pero me gustan tanto los queso que siempre pico un poquito.
    Te quedo de lujo, un besito guapisima

    ResponderEliminar
  4. Bien mi niña, bien, da gusto verte con las manos en la masa jeje, aunque no sean manos y usemos máquinas, pero siempre es con las manos en la masa y te ha quedado estupendo!!!
    besos mil

    ResponderEliminar
  5. MAMEN A MI SUEGRO LE PASA IGUAL,AINSS QUE CRUZ

    ELENA QUE ESTA LA BATÍ A MONA CON LA VARILLA JEJEJE,BESAZOS

    ResponderEliminar
  6. ¿Y aunque no seamos recién casados también la podemos hacer no? jeje, bueniiisima.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, las tartas de queso siempre son una delicia, y esta no iba a ser menos. Me ha encantado!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. NIEVES YO LLEVO 10 AÑOS Y LA SIGO HACIENDO JEJEJEJE

    GRACIAS CHICAS

    ResponderEliminar
  9. se ve deliciosa!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Soy una forofa de toda tarta de queso, me chiflan, y mira la leche la odio,jajajajaj , lo que me ha extrañado es que no la hagas con la juani,jejejejej beisines, Guapa!!!!

    ResponderEliminar
  11. gracias chicas,pues no la hice con la juani pq me debo a mi publico que no la tiene jejeje,pero vamos que en la juani es sencillisima de hacer,besotesss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la