Hoy tenemos una receta muy típica en Andalucía,los rejos fritos,a mi me encantan están super buenos,acompañados de una ensalada variada es una cena perfecta,rápida y económica.El resultado es genial,también se puede poner como tapa o entrante,espero que os animéis a probar la receta y os guste un saludo.
INGREDIENTES:
rejos (la cantidad depende de los que queráis hacer)
sal
harina de garbanzos
aceite de oliva virgen
limón
PREPARACIÓN:
Lavamos los rejos por agua fría y salamos al gusto.
En una bolsa e zip ponemos unas cucharadas de harina de garbanzo.
Metemos los rejos dentro,cerramos la bolsa y agitamos hasta que los rejos estén completamente envueltos en harina.
Freímos los rejos en aceite muy caliente.
Después de freír los rejos los ponemos encima de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa,emplatamos y listos para comer acompañados de zumo de limón por encima.
¡¡Diosssss!! Esto se lo hago a mi marido y me llora de gratitud jajaja le encantan las patitas de los cefalópodos.
ResponderEliminarImagino que los rejos los habrás reservado de otra preparación con las bolsas ¿Verdad? Es que al menos en mi zona (Alicante)jamás he visto a la venta sólo las patitas.
Una muy buena idea para una cena de lo más completa.
Besos.
niña yo los compre así en el super de mi pueblo si que los venden en la pescaderia, pregúntalo en tu pescaderia habitual lo mismo si los encargas si que te los traen,besotes.
ResponderEliminarque ricooooooo!!!!!!!me encanta, tienen que estar bueníiiisiimos!!!
ResponderEliminarQué buenos están así frititos, en casa los hacemos mucho y quedan muy ricos. Besos.
ResponderEliminarsiiiiiii están buenos buenos,besotes
ResponderEliminary como haces para que te salgan ternitos... a mi me salen como las piedras... jijij bsT
ResponderEliminarpues nada en particular jejeje
Eliminarbesotes
truquito,meter en leche una hora,escurrir bien con papel y el resto ya lo sabes....tiernos,crujientes y riquisimos!!!!
Eliminargracias por el truquito ¡¡¡¡¡¡
EliminarEs verdad que hay que hervir antes los rejos en agua hirviendo para que salgan tiernos ?
ResponderEliminarque salgan tiernos o no es por el tamaño del rejo en si ,cuanto mas grande mas duro sale ,de todas maneras el rejo es como una lotería,si lo escaldas haces rejos cocidos ,como el que cuece pulpo, pasarlos por harina y aceite bien caliente ,no tiene mas
EliminarUna pregunta. Se deben hervir antes. Porque a mi me me salen duros. Gracias
ResponderEliminarque salgan tiernos o no es por el tamaño del rejo en si ,cuanto mas grande mas duro sale ,de todas maneras el rejo es como una lotería,si lo escaldas haces rejos cocidos ,como el que cuece pulpo, pasarlos por harina y aceite bien caliente ,no tiene mas
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