viernes, 21 de septiembre de 2018

TARTAR DE SALMÓN Y GUACAMOLE


La receta que os traigo hoy a mi me encanta … no puedo resistirme … me chifla … el salmón acompañado de guacamole es la bomba … espero que os guste la idea y os animéis a hacerlo … un besote .

INGREDIENTES:


1 pieza de salmón  des espinado y sin piel
pepinillos en vinagre
cebolleta roja
mostaza de Dijon
salsa teriyaki
salsa de soja
sal
cebollino
limón (ralladura y zumo ) o cítrico similar (lima)
aceite de oliva
canónigos
guacamole (aguacate ,cebolla morada ,cilantro picado ,tomate rallado , pimiento rojo ,lima ,aceite de oliva, gotas de tabasco, sal  )
tostas de pan

PREPARACIÓN:

Para el guacamole.


En un cuenco ponemos los aguacates y el zumo de lima .


Trituramos con ayuda de una varilla.


Agregamos aceite de oliva y sal .



Junto con unas gotas de tabasco.


Incorporamos cebolleta picada y pimiento rojo en brunoise fino.



Junto con el tomate rallado y cilantro picado al gusto.



 Mezclamos y reservamos... continuamos con el tartar .



A continuación picamos en brunoise fino la cebolleta morada ,el cebollino y los pepinillos en vinagre.



También picamos a cuchillo el salmón , muy picadito pero sin aplastarlo .



Incorporamos el salmón en un cuenco.



Agregamos los pepinillos picados.



Junto con la cebolleta .



Y el cebollino.



Añadimos la ralladura del limón.



Junto con unas gotas de zumo de limón.



Incorporamos media cucharadita de mostaza .



Salsa de soja al gusto.



La salsa teriyaki.


Mezclamos bien . dejamos unos minutos marinando.



En una picadora ,agregamos canónigos y aceite de oliva .



Trituramos y con el aceite de canónigo pintamos los platos donde vayamos a emplatar nuestro tartar.



Colocamos un aro de emplatar.



Rellenamos con nuestro guacamole una tercera parte del aro. .



Encima colocamos nuestro tartar de salmón.



Decoramos con unos canónigos y acompañamos de tostas de pan .Ya solo falta disfrutar de nuestro rico tartar de muy buena compañía … buen provecho...



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